Juin15

Pour cet été, il est toujours bien d’être bien équipé, le soleil est là, mais il manque toujours les boissons rafraîchissantes, et si on change un peu la donne et opter pour des glaces. Ce n’est pas seulement durant la saison chaude qu’on a besoin d’une glace, il parait qu’elle nous réconforte également.

De la glace à gogo

Avec ce joujou de la cuisine, les recettes de glace ne vous échappent pas. C’est un appareil facile à transporter et dispose une autonomie de 40 mn. Le récipient peut supporter 1,5 litres, donc 1 kg de glace. Il est léger et se range facilement dans sa boîte. Il lui faut une préparation à la veille de son utilisation. Pour cela, il faut mettre le bol dans le congélateur.

sorbetiere

A propos de ce bol, vous pouvez aussi choisir un, qui peut entrer dans un congélateur standard, comme la marque Brandt et Magimix. Sinon, vous pouvez choisir un bol un peu plus en hauteur, avec la signature de Krups ou Nemox, pour 1,5 l. Si vraiment vous avez un mini-frigo, vous pouvez opter pour le disque de Philips, qui peut prendre 24 h pour prendre froid.

Pour le modèle, on peut trouver plusieurs types sur le marché, mais pour vous mettre dans le bain, et bien que la sorbetière soit pour les débutants, il y a de la finesse dans cet appareil comme ceux qui sont proposés par ce site, avec une autonomie en vue, et vraiment idéale pour cette vacance d’été.

On lance la comparaison

Ce point dépend de vos besoins ainsi que la fréquence d’utilisation de l’appareil. C’est vrai qu’une sorbetière est une machine pour les débutants, car elle ne peut produire qu’une seule fois pour une journée.

  • Alors, si vous pensez faire beaucoup de quantité, vous pouvez opter pour la marque « Cuisinart modèle ICE30BCE » avec 2 l, d’une puissance de 25 W, il est parfait pour la fête en famille.
  • Ensuite, pour le côté design, on est partant sur la sorbetière de « H Koeing », d’ailleurs, cette marque commence à dominer le marché tout doucement, avec ses modèles en Inox, et de couleur noir très discrète.sorbetiere guide
  • « Aicok » est aussi dans la ligne avec sa sobriété, un peu imposant, mais s’adapte à la déco intérieure de votre cuisine.
  • « Seb » est encore en course, toujours avec la touche modeste et robuste, comme on l’a toujours connu.
  • « Kitchenaid » présente une version un peu spéciale avec un design bien argumenté pour 2 l. « Kenwood » est aussi dans la compétition avec sa touche de délicatesse, pour la couleur blanche honorant la bonne cuisine.
  • On observe également le travail de « Philips », toujours bien affiné et bien présenté.

Maintenant, qu’on a fait le tour des étagères, on va voir quel type de sorbetière est parfait pour vous.

Faire de la glace sans fausse note

Et oui, quand on se lance à une recette, on est un peu déçu si elle est ratée. Faire une glace est assez délicat, et bien sûr, sans la sorbetière, on peut foirer l’opération, sauf si on est déjà expert.

On a une sorbetière simple, celui qui marche par courant, en l’insérant dans le congélateur. Vous préparez le mélange et vous versez dans l’appareil, et ensuite, vous la remettez au frigo en branchant l’alimentation. Oui, en effet, ce n’est pas très pratique.

Vous avez la sorbetière accumulation, elle dispose d’un réservoir de froid. Il faut toujours mettre le bol dans le frigo pour 12 heures. Remettez le bol à sa place et vous pouvez tout de suite mettre vos ingrédients. Pour 60 minutes au max, vous aurez une glace bien faite et sans produits chimiques.

Si vous voulez recommencer, il va falloir attendre, sinon vous pouvez opter pour une sorbetière autonome ou une turbine à glace avec son propre accumulateur de froid, sans l’aide du congélateur. Le comble pour celui-ci, c’est son poids, mais le prix est assez bon.